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 Ma cuisine végétalienne !

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georgeslaurent
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Date d'inscription : 26/11/2006

MessageSujet: Ma cuisine végétalienne !   Jeu 9 Fév - 23:19


Ma cuisine végétalienne!

Jambon-beure (végan)



http://macuisinevegetalienne.blogspot.com/2012/02/jambon-beurre-vegan.html


Pizza brocolis, coeurs d'artichauts et fromage (Vegan)


Pizza pour 6 personnes



.Pour la pâte levée :
400 gr de farine
1 càc rase de sel
15 gr de levure de boulanger déshydratée
20 cl d’eau de source tiède
4 CàS d’huile d’olives
.
Délayer la levure de boulanger dans 10 cl d’eau tiède. Ajouter un peu de farine afin de former une pâte molle.

Laisser lever une dizaine de minutes.
.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Faire une fontaine au centre de la farine, verser l’eau restante, l’huile d’olives et la pâte de levure légèrement levée.
Bien remuer à la spatule.
.
Malaxer du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et homogène. Pétrir la pâte vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du récipient.
.
Disposer la pâte dans un récipient creux, couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
.
Pour la garniture :
130 gr de fromage végétal (Fondant de VEGUSTO)
2 oignons blancs (160 gr épluchés)
765 gr de tomates entières pelées au jus
400 gr de petits coeurs d'artichauts
250 gr de brocolis (après cuisson dans l'eau salée)
1 bouquet garni frais (persil, thym, laurier)
sel, poivre (selon votre goût)
huile d'olive
quelques olives noires
.
Dans une casserole, verser 2 CàS d'huile d'olive, faire dorer doucement les 2 oignons coupés en petits morceaux jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Ajouter les tomates coupées en morceaux et le jus de la boite. Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes à petit bouillon avec le bouquet garni.
.
Rompre la pâte avec le poing.
.
Etendre et placer la pâte sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier de cuisson et faire lever celle-ci de nouveau quelques minutes.
.
Préchauffer le four 5 mn à 220°C.
.
Etaler la sauce tomate tiède sur toute la surface de la pâte, mais pas jusqu’au bord.
.
Disposer quelques rondelles fines de fromage, placer avec soin les coeurs d'artichauts coupés en deux et les bouquets de brocolis, terminer par le reste du fromage coupé en rondelles. Saler, poivrer. Répartir les olives noires et verser un filet d’huile d’olives.
.
Enfourner la pizza durant 15 mn à 220°. Surveiller la cuisson pour ne pas que la pâte ne se dessèche, elle doit rester claire et moelleuse.
.
Note : Adapter selon votre four.
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